KfW-Studienkredit
Nachweise
Kontoverbindung beim KfW-Studienkredit: Alles, was du wissen musst
Kontoverbindung beim KfW-Studienkredit: Alles, was du wissen musst

Der Nachweis der Kontoverbindung für deinen Antrag leicht gemacht. Erfahre, welche Daten sichtbar sein müssen und wie du sie bereitstellst.

Manuel avatar
Verfasst von Manuel
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Bedeutung des Nachweises der Kontoverbindung für den KfW-Studienkredit

Wenn du den KfW-Studienkredit beantragst, musst du eine gültige Kontoverbindung angeben, auf die die monatlichen Beträge überwiesen werden sollen. Beachte bitte, dass nur ein Konto in deinem Namen dafür genutzt werden kann. Darüber hinaus ist es gemäß den Richtlinien des Geldwäschegesetzes notwendig, die Existenz des angegebenen Bankkontos zu bestätigen und zu überprüfen.

Akzeptable Nachweisdokumente

Um den Nachweis der Kontoverbindung zu erbringen, genügt es, ein einfaches Foto oder Scan deiner Bankkarte hochzuladen, auf dem sowohl die Vorder- als auch die Rückseite und die vollständige IBAN zu sehen sind.

Alternativ kannst du auch einen Kontoauszug mit allen relevanten Informationen vorlegen. Sollten die erforderlichen Daten auf deiner Bankkarte nicht sichtbar sein, hast du die Möglichkeit, einen Screenshot aus deinem Online-Banking-Bereich hochzuladen.

Wichtige Informationen, die auf dem Nachweis zu sehen sein müssen

Beim Einreichen deines Nachweises der Kontoverbindung ist es von entscheidender Bedeutung, dass folgende Angaben deutlich erkennbar und gut lesbar sind:

1. Vollständiger Name des Kontoinhabers (Vor- und Nachname)

2. International Bank Account Number (IBAN)

Indem du diese spezifischen Informationen angibst, kannst du die Echtheit deiner Kontoverbindung nachweisen und eine reibungslose Bearbeitung deines KfW-Studienkreditantrags gewährleisten.

Beispielbild einer Bankkarte