Das Wichtigste auf einen Blick
Personalisiere Dein Konto: Anpassungen für ein optimales Nutzererlebnis
Personalisiere Dein Konto: Anpassungen für ein optimales Nutzererlebnis

Account-Anpassungen leicht gemacht: Ändere deine E-Mail, deaktiviere Benachrichtigungen und mehr. So personalisierst du dein Nutzererlebnis.

Manuel avatar
Verfasst von Manuel
Vor über einer Woche aktualisiert

Dein Account, deine Einstellungen: So nimmst du Anpassungen vor und optimierst dein Benutzererlebnis

Ändere deine E-Mail oder Passwort

Wenn du deine E-Mail-Adresse aktualisieren oder dein Passwort ändern möchtest, ist der Vorgang unkompliziert. Folge einfach diesen Schritten:

1. Melde dich in deinem bestehenden Konto an.

2. Navigiere zum Bereich "Einstellungen", der in der Regel über dein Konto-Dashboard zugänglich ist.

3. Suche nach der Option "E-Mail" oder "Passwort" innerhalb des Einstellungsmenüs.

4. Klicke auf das entsprechende Feld, das du ändern möchtest, und gib die neuen Informationen ein.

5. Speichere deine Änderungen, indem du auf die Schaltfläche "Aktualisieren" oder "Speichern" klickst.

So einfach ist das! Nun kannst du deine aktualisierte E-Mail-Adresse für Konto-bezogene Kommunikation nutzen, und dein neues Passwort schützt dein Konto.

Option zur Änderung der E-Mail-Adresse
Option zur Änderung des Passworts

Wichtiger Hinweis für @t-online E-Mail-Benutzer

Wenn du derzeit eine E-Mail-Adresse mit der Domain @t-online verwendest, ist es wichtig, mögliche Probleme zu beachten. Einige Benutzer haben Schwierigkeiten, Bestätigungs-E-Mails oder Passwort-Zurücksetzungen über diese Domain zu erhalten.

Um solche Probleme zu vermeiden, empfehlen wir dringend, deine E-Mail-Adresse zu aktualisieren. Befolge die oben genannten Schritte, um deine E-Mail-Adresse auf eine andere Domain zu ändern und so ein reibungsloses Nutzererlebnis sicherzustellen.

Accountlöschung

Wenn du aus irgendeinem Grund deineStudienfinanzierung verlassen möchtest, hast du die Möglichkeit, dein Konto zu löschen. Bitte bedenke, dass dieser Vorgang nicht rückgängig gemacht werden kann und alle deine Daten dauerhaft von der Plattform entfernt werden. So gehst du vor:

1. Melde dich in deinem Konto an.

2. Gehe wie zuvor zum Bereich "Einstellungen".

3. Scrolle nach unten, bis du die Option "Konto löschen" findest.

4. Klicke darauf und folge den weiteren Anweisungen, um die Löschung zu bestätigen.

Bitte sei dir absolut sicher, bevor du dein Konto löschst, da dadurch alle deine persönlichen Informationen unwiderruflich verloren gehen.

Deaktiviere E-Mail-Benachrichtigungen

Manchmal möchtest du vorübergehend keine E-Mail-Benachrichtigungen von deineStudienfinanzierung erhalten. So kannst du deine Benachrichtigungseinstellungen verwalten:

1. Finde die letzte E-Mail, die du von uns erhalten hast.

2. Scrolle ans Ende der E-Mail und suche nach der Option "Abmelden".

3. Klicke darauf, um deine Benachrichtigungseinstellungen anzupassen.

Bitte beachte, wenn du E-Mail-Benachrichtigungen aktiv lässt, erhältst du wichtige Informationen rund um die Finanzierung deines Studiums und verpasst keine Neuigkeiten. Wenn du die Benachrichtigungen vorübergehend pausieren möchtest, folge den oben genannten Schritten, um deine Einstellungen entsprechend anzupassen.

Passe deine Benachrichtigungseinstellungen an

Neben E-Mail-Benachrichtigungen bieten wir verschiedene Erinnerungsoptionen, darunter E-Mails, WhatsApp-Nachrichten und Angebote/Vorschläge. So kannst du diese Einstellungen nach deinen Vorlieben anpassen:

1. Greife auf den Abschnitt "Einstellungen" in deinem Konto zu.

2. Suche dort nach "E-Mail Erinnerungen", "Angebote und Vorschläge" oder "Whatsapp-Erinnerungen".

3. Du findest nun jeweils eine Möglichkeit, um Erinnerungen zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Jetzt kannst du deine Erinnerungen ganz nach deinen Bedürfnissen anpassen.

Einstellungen, um die verschiedenen Benachrichtigungen zu deaktivieren

Verbessere dein Nutzererlebnis

Indem du den oben genannten Anweisungen folgst, kannst du dein Konto auf deineStudienfinanzierung optimieren und an deine Präferenzen anpassen. Egal, ob du deine E-Mail oder dein Passwort änderst, Benachrichtigungen deaktivierst oder Erinnerungseinstellungen verwaltest - du gestaltest deine persönliche Reise auf unserer Plattform selbst. Nimm die volle Kontrolle über deine Kontoeinstellungen und genieße ein nahtloses und maßgeschneidertes Erlebnis.

Wenn du weitere Fragen hast oder während des Prozesses Unterstützung benötigst, steht unser engagiertes Team gerne zur Verfügung. Zögere nicht, uns zu kontaktieren - wir helfen dir jederzeit gerne weiter!

Denke daran, dass dein Konto der Schlüssel zu finanziellen Unterstützungsmöglichkeiten für dein Studium ist. Nutze diese Möglichkeiten, indem du dein Konto an deine einzigartigen Bedürfnisse und Vorlieben anpasst. Wir wünschen dir viel Erfolg bei deinem Studium!